今月のさつまいもレシピ

ハッシュドスイーツポテト~キャラメル仕立て~

2015.11.02

ハッシュドスイーツポテト~キャラメル仕立て~

材料

2枚分
さつまいも … 200g
片栗粉 ... 大さじ1
シナモン ... 小さじ1/2
牛乳 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ2
バター ... 大さじ1

作り方

1.さつまいもは皮を剥き、スライサーで千切りします。(※水にはさらさない)
2.片栗粉、シナモン、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3.バターを溶かしたフライパンで焼き上げます。いい色が付いたら裏返します。
4.砂糖を表面(片面のみ)に振り掛けます。ひっくり返してキャラメル状になるよう焼きます。
5.カラメル面が上になるように盛り付けて、できあがり。

料理についてのコメント

包丁を使わない簡単スイーツです。思い立ったらすぐに作れます。

料理のオススメポイント

作りたてはアツアツで、バターの香りがとっても良く、冷めるとカリカリキャラメルがたまりません。1度で2度美味しい簡単スイーツです。

ページ先頭へもどる