今月のさつまいもレシピ

ほくほくポテトのベーコン巻

2016.04.01

ほくほくポテトのベーコン巻

材料

10個分
さつまいも ... 250g
ベーコン ... 10枚
つまようじ ... 10本
揚げ油 ... 適量

作り方

1.さつまいもは厚さ5mm、長さ5~6㎝のスティック状にカットし、180℃の油で揚げる。
2.揚げたさつまいもをベーコンで巻きようじをさす。
3.2をフライパンで両面焼き、できあがり。
 ※ 揚げたさつまいもが残ってしまったら、塩や砂糖をまぶして食べてください。

料理についてのコメント

お子様の遠足や運動会、ピクニックなどのお弁当にどうぞ!!

料理のオススメポイント

甘いさつまいもとベーコンの塩気がマッチするおかずです。
色鮮やかな黄色とベーコンのピンクが、お弁当をより美味しく見せます!!

ページ先頭へもどる