今月のさつまいもレシピ

お手軽いも蒸しパン

2013.01.24

お手軽いも蒸しパン

材料

さつまいも … 250g
小麦粉 … 150g
水 … 130ml
砂糖 … 50g
ベーキングパウダー … 小さじ1

作り方

1.サツマイモは皮をむき1センチ角に切り、水にさらしておく。
2.ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、そこに水とサツマイモを加えまぜる。
3.蒸気のあがった蒸し器で約15分蒸す。
できあがり

料理についてのコメント

おなかがすいた時にすぐ出来るお手軽さがいいです。

料理のオススメポイント

面倒でも秒刻みで加熱しないと「す」が入ってしまいます。
それだけは気をつけて!

ページ先頭へもどる