今月のさつまいもレシピ

さつまいもと玉ねぎのスープ

2013.01.24

さつまいもと玉ねぎのスープ

材料

さつまいも(下ごしらえしたもの)… 30g
玉ねぎ … 15g
水 … 50cc
牛乳(ベビーミルクでもOK)… 20cc
洋風だし(ベビー用) … 少量
バター … 10g

作り方

1.玉ねぎをみじん切りにして、小鍋に火をかけ、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2.1に水を入れ、温まったら洋風だしを入れる。
3.2にさつまいもを入れ温めながら混ぜ、牛乳を入れて少し沸騰させながら混ぜる。
4.冷めたらミキサーにかけ、なめらかにする。

料理についてのコメント

温かくても冷めてもおいしいです。
牛乳は沸騰させて下さい。

料理のオススメポイント

離乳食初期 5~6カ月から食べられます。

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